«Первый Криворожский Завтрак». Омлет-суфле с ветчиной и сыром

«Первый Криворожский Завтрак». Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Как бы мы ни пытались разнообразить свое утро различными вкусными завтраками, все равно, рано или поздно, каждый из нас возвращается к яичнице. Но яичница яичнице рознь. А потому стоит полностью использовать свою фантазию, а еще лучше изобилие своего холодильника. Также, помимо разнообразия начинок можно разнообразить и способ приготовления.

Например, для омлета-суфле с ветчиной понадобится:

  • яйцо - 2 шт.
  • ветчина - 30 г
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить омлет-суфле нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки с солью и перцем, добавить нарезанную ветчину. В полученную массу добавить хорошо взбитые белки.
  3. Жарить в разогретом сливочном масле 2–3 минуты.
  4. Готовый, посыпанный тертым сыром омлет поставить под разогретый гриль или в разогретую духовку (на верхнюю полку) на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подать, посыпав оставшимся сыром.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • в качестве начинок в тесто можно использовать любые колбасы и сосиски, овощи (кроме овощей с высоким содержанием жидкости) или смесь сыров.
  • перед тем, как сложить омлет пополам и подать на стол, в него можно выложить нарезанный кружочками помидор, листья салата, ароматный базилик, консервированную кукурузу или любую начинку, не требующую термической обработки, по вкусу. 
  • при подаче можно обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита и легкого трудового дня!

Внимание! Не забывайте присылать свои коронные рецепты блюд на электронный адрес [email protected] и пусть весь мир узнает, что едите именно Вы!

Ссылка скопирована в буфер обмена