«Первый Криворожский Завтрак». Панини с жареным яйцом

«Первый Криворожский Завтрак». Панини с жареным яйцом

Утро вторника - весьма особенное утро. Мы уже успели отряхнуться от стрессового начала рабочей недели, но еще не совсем набрали обороты, чтобы достойно влиться в сумасшедшую гонку. Раскачиваться некогда, а поэтому нужен быстрый и сытный завтрак.

В столь тяжелый для пробуждения день можно только позавидовать импульсивности итальянцев, которые всегда матерые и в добром расположении духа. Хотя, чего им завидовать? Можно на некоторое время ощутить себя истинным итальянцем, приготовив к утреннему столу панини с разнообразными начинками.
 
Панини, с итальянского языка, переводится как «маленькая хлебная булочка», но если дословно, то «начиненный панино», а по-простому можно назвать это блюдо - «бутерброд».
 
Для панини с жареным яйцом потребуется:
  • хлеб для тостов - 2 ломтика,
  • сливочное масло - по вкусу,
  • тертый сыр - 3 ст.л.,
  • жареное яйцо - 1 шт.,
  • жареный бекон - 2 полоски,
  • соль,
  • перец,
  • листья салата

Чтобы приготовить итальянский панини нужно:

  1. Разогреть сковороду без масла или бутербродницу согласно инструкции.
  2. Намазать 2 кусочка хлеба маслом.
  3. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем. Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи.
  4. Отправить сэндвич в бутербродницу или сковороду и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Готовый сэндвич разрезать пополам и подать к столу.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • панини любит разные начинки. Чтобы бутерброд был вкусным именно для Вас и Вашей семьи - используйте те овощи, сыры и мясные изделия, которые придутся по вкусу Вашим домашним.
  • бекон - специфический и, зачастую, дорогой мясной продукт, но его легко заменить. Используйте любое мясо и колбасы, которые есть под рукой. 100 грамм мясных изделий будет достаточно для приготовления большого панини, а то и двух.
  • тостовый хлеб можно заменить батоном, хлебными булочками или любым мучным изделием по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Комментарии (2)

08:05, 06 мая 2014

Интересно интересно

08:12, 06 мая 2014

Отлично, сейчас своим сделаю

Ссылка скопирована в буфер обмена