Владимир Лысенко: «Нам очень хочется попасть в еврокубки»

Сразу после возвращения «Кривбасса» в Украину с первых учебно-тренировочных сборов в Турции, нападающий криворожан Владимир Лысенко рассказал о том, как он чувствует себя в команде и о целях на будущее (по материалам football.ua).

- Владимир, вы на сборах забили четыре мяча. Как чувствуете себя с точки зрения физических кондиций?

- Все нормально спасибо, потихоньку набираю вместе со всей командой. А по поводу голов, то конечно, без определенного везения хет-трик не сделаешь, но в любом случае это говорит о том, что и я, и команда на правильном пути.

- Раньше вам частенько приходилось работать по индивидуальному графику, ведь вы постоянно травмировались. Сейчас вас ничего не беспокоит?

- Слава Богу, все в порядке, травм нет, ничего не беспокоит. Очень надеюсь, что свой лимит травм за карьеру я уже исчерпал.

- Когда вы пришли в «Кривбасс», наверное, находились не в самом лучшем настроении. Максимов с вами как-то общался на эту тему, поддерживал?

- Конечно! Для Юрия Вильевича это очень важно – хорошая психологическая обстановка в коллективе. Он над этим много работает. В частности поддерживал и меня, когда я пришел в команду, ведь как вы правильно заметили, настроение у меня было не самое лучшее.

- Удачное выступление «Кривбасса» стало для вас неожиданным?

- Для меня было удивительно, что команда с таким подбором игроков раньше боролась за выживание. Состав у нас очень приличный и более естественно находиться там, где мы сейчас находимся, чем там, где команда была раньше.

- Что сыграло главную роль в этом прорыве?

- Как я уже говорил, у нас в команде на очень высоком уровне коллектив дух. Как говорится, один за всех и все за одного. Думаю, что это и сыграло главную роль в нашем успехе.

- А кого можете назвать лидером этого коллектива?

- Многие ребята с опытом и могут взять на себя такую миссию, но я бы назвал в первую очередь Лисицкого и Костышина – вот уж кто поиграл и повидал!

- Многие говорили, что для «Металлиста» Лысенко уже потерянный футболист. Переходя в «Кривбасс», вы стремились что-то доказать Маркевичу?

- Конечно! Футболист без честолюбия – не футболист. Я думаю, что такая жизненная позиция должна быть у любого игрока, которого сдают в аренду.

- Юрий Максимов говорит, что с приходом Лысенко «Кривбасс» стал сильнее. А вам приход в «Кривбасс» что-то дал?

- Я здесь начал играть и возвращать былую форму. Очень важно, что Максимов поверил в меня и, несмотря на некоторые неудачный матчи, давал мне возможность посредством игр набирать форму. Я это очень ценю.

- У вас аренда до конца сезона?

- Да.

- Вам не мешает тот факт, что вы играете в аренде?

- Не без этого. Некоторые нюансы, конечно, присутствуют, но я стараюсь абстрагироваться от этого и работать над собой в первую очередь, помогать команде.

- Кстати, есть тренеры, которые считают, что дело форварда – забивать. Как реагирует Максимов, если вы не забили, но, к примеру, ассистировали?

- Положительно. Юрий Вильевич, относится к той категории тренеров, которые ценят любую помощь команде. Согласитесь, что иногда отдать хорошую передачу не менее важно, чем забить.

-  Хотели бы остаться в «Кривбассе» на постоянной основе?

-  Пока я игрок «Металлиста», сделаю все возможное, чтобы доказать свою состоятельность Мирону Маркевичу, но в принципе вариант остаться в «Кривбассе» я не исключаю. Мне здесь нравиться.

- Ставите перед собой какую-то определенную цель в чемпионате? Например, по количеству забитых мячей.

- Забивать, конечно, хочется, но у нас есть общекомандная мечта, на которую мы все работаем.

- Догадаться какая не сложно…

- Да, как это ни банально, но нам очень хочется попасть в еврокубки.

- Ни пуха, ни пера вам в этом деле!

- К черту!