Простые рецепты печенья на Хэллоуин

Простые рецепты печенья на Хэллоуин

Фото: Shutterstock

Уже совсем скоро наступит «День всех святых», многим людям трудно представить хэллоуинский стол без сладостей.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила несколько простых рецептов печенья на Хэллоуин.

Предлагаем приготовить ставшее популярным после сериала "Игра в кальмара" корейское печенье дальгона. Оно может стать и угощением, и игрой.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки белого сахара;
  • 1/3 столовой ложки разрыхлителя;
  • бумага для выпечки;
  • формы для печенья.
Пошаговый рецепт

1. Положите три чайные ложки сахара на горячую сковороду. Дождись карамелизации: это займет буквально 6-8 минут.

2. Вслед добавьте разрыхлитель. Размешайте все хорошенько, чтобы масса по консистенции стала густой оранжевой пастой.

3. Разлейте пасту в две круглые формочки на бумаге для выпечки. Немного утрамбуйте, чтобы образовались плоские круги. Очень важно, не держать дольше минуты пресс, иначе он прилипнет.

4. Когда масса немного загустеет, сделайте по центру оттиск будущей фигурки.

После того как печенье остынет, можно начинать игру: попробуйте иглой или зубочисткой отделить фигурку от остальной массы печенья.




Печенья-пауки с арахисовой пастой

Ингредиенты (на 24 шт.)

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 грамм полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз (для оформления пауков)
Пошаговый рецепт

Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  1. В чаше миксера смешайте размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивайте 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпьте белый и коричневый сахар и снова взбейте. Добавьте ваниль, яйцо и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введите сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто руками в 24 шарика по 2,5 сантиметров и разложите их на подготовленные противни с расстоянием 2 сантиметра друг от друга. Выпекайте примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 сантиметров. Достаньте печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправьте обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охладите его до комнатной температуры.
  4. Когда печенье полностью остынет, поместите внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  5. После этого растопите шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дайте шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  6. Выложите растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуйте по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 — изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  7. Чтобы сделать паукам глазки, выдавите по 2 круга примерно 0,5 сантиметров из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки.


Тыква-Джек

Ингредиенты (на 26 шт.)

  • 330 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 40 миллилитров жидкого меда;
  • 200 грамм сырой мякоти тыквы;
  • 40 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина.
Пошаговый рецепт

1. Масло заранее вынимайте из холодильника, чтобы оно стало более мягким.

2. Яйца комнатной температуры взболтайте венчиком. Масло со взбитыми яйцами посолите, засыпайте муку и перемешайте.

3. Замешайте эластичное тесто. Если оно будет липнуть к ладоням, добавьте еще муки. Чтобы с тестом было легче работать, обмотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Для начинки: тыквенную мякоть сбейте в кухонном комбайне, смешайте с 20 граммами муки, ванилином и сахаром.

5. Затем раскатайте тонкую (2 мм толщиной) лепешку и стаканом вырезайте из нее круглые заготовки. Половину из них отложите в сторону.

6. В других лепешечках ножом проделайте отверстия: глаза, нос и улыбки будущих «тыкв». В центр целых кружков положите ложку тыквенной внутренности или же замените тыквенным вареньем. Основание накройте мордашками из теста. Края тщательно залепите вилкой.

7. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте в нее противень с заготовками на 14 минут. Если печенье-тыква аппетитно зарумянится раньше — время приготовления сократите.




Шоколадное печенье с драже M&Ms

Ингредиенты


  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 щепотки соли
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм какао
  • 40 грамм конфет Эм-энд-эмс
Пошаговый рецепт

1. В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.

2. В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его — печенье получится ещё вкуснее.

3. Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.

4. Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку. Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду. И также сюда всыпаем какао-порошок.

5. Не забываем добавить 2 щепотки соли. Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции должно напоминать пластилин.

6. Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.

7. Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.

8. Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms. Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.



Фото: Shutterstock

Читайте также: Хэллоуин 2021: идеи макияжа на праздник

Комментарии (5)

Трамвайчик

09:11, 29 октября 2021

"многим людям трудно представить хэллоуинский стол без сладостей"
Неправда. Большинству побуй на этот "гэловин".
А вот без бутылки стол трудно представить действительно многим.

Товарищ Сухофф Федулио

10:03, 29 октября 2021

И прежде всего, конечно, русско-советским

Final Cut 4,30

09:25, 29 октября 2021

Бредакторка, ты хоть одно зробила? Чи в тебе все получаеться нетрадицийне?))

Бывалыйепт

10:34, 29 октября 2021

""многим людям трудно представить хэллоуинский стол без сладостей.""
Многим людям, живущим в Украине, и крещенным в православной церкви, вообще не понятно зачем нам этот католический "праздник" ????

Za Krivbass

10:36, 29 октября 2021

Чуждый нам праздник,у нас своих хватает.

Ссылка скопирована в буфер обмена