«Первый Криворожский Завтрак». Пшенная каша с творогом

«Первый Криворожский Завтрак». Пшенная каша с творогом

Фото: Первый Криворожский

У пшенной каши с творогом есть несколько преимуществ: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. А поводать ее можно со всем, что душа пожелает.

Для пшенной каши с творогом понадобится:

  • пшено - 1 ст.
  • творог - 200 гр
  • вода - 2,5 ст.
  • ягоды, орехи, корица - по желанию
  • сахар - по вкусу

Чтобы приготовить кашу нужно:

  1. Промыть пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И всыпать его в кипящую воду. Дать закипеть, убавить газ до минимума и накрыть крышкой.
  2. Творог протереть через сито, добавить в него сахар.
  3. В практически готовое пшено вмешать творог. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на пару минут.
  4. Готовое блюдо присыпать корицей, украсить ягодами и орехами.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена