«Первый Криворожский Завтрак». Лавашные «Сигары Берек»

«Первый Криворожский Завтрак». Лавашные «Сигары Берек»

Фото: Первый Криворожский

Блюда из лаваша- это быстро и всегда вкусно, ведь можно использовать различные вариации начинки.

Для лавашных «Сигар Берек» понадобится:

  • тонкий лаваш - 4 шт.
  • брынза или любимый сыр - 150 гр
  • желток яичный - 1 шт.
  • укроп или любая зелень - 1 пучок
  • соль, перец- по вкусу
  • белок яичный - 1 шт.

Чтобы приготовить «Сигары Берек» нужно:

  1. Разрезать лаваш на треугольники.
  2. Сыр протереть через терку, добавить желток, мелко нарезанную зелень, перец, при надобности соль. Тщательно перемешать.
  3. На край лаваша выложить начинку и свернуть в трубочку. Край смазать взбитым белком, чтобы трубочка не разворачивалась.
  4. Обжаривать трубочки на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки. Выложить блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита и насыщенного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена