«Первый Криворожский Завтрак». Лимонно-яблочные оладьи

«Первый Криворожский Завтрак». Лимонно-яблочные оладьи

Фото: Первый Криворожский

Лимонно-яблочные оладьи - ориганальное блюдо, подходящее под пост.

Для оладий понадобится:

  • яблоко  (большое)  — 2 шт.
  • овсяные хлопья  (измельчить в крошку)  — 3-4 ст. л.
  • лимон  (только цедра)  — 1 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст. л.
  • растительное масло - для жарки

Чтобы приготовить оладьи нужно:

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
  3. Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.

Приятного аппетита и хорошего начала недели!

Ссылка скопирована в буфер обмена