«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадные блинчики на молоке

«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадные блинчики на молоке

Блины - эдакая палочка-выручалочка, когда можно использовать остатки молока или кефира, а в качестве начинки - кусочкинедоеденного шоколада, пару грибочков, скучающих в холодильнике или хвостик колбасы.

Для шоколадных блинов на молоке понадобится:

  • сахар - 2 ст. л.
  • молоко - 3 ст.
  • мука - 300 гр
  • какао - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • соль - щепотка

Чтобы приготовить шоколадные блины нужно:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко.
  3. Треть теста перелить в отдельную емкость- это для создания узоров на будущих блинах. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
  4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
  5. Влить немного шоколадного теста, буквально черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать светлое тесто и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
  7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина.

Безусловно, рисование узоров - это совсем необязательная процедура и достаточно просто пожарить обычные шоколадные блинчики.

Приятного аппетита и насыщенного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена