«Первый Криворожский Завтрак». Сырники в духовке

«Первый Криворожский Завтрак». Сырники в духовке

Многие хозяюшки привыкли готовить сырники исключительно на сковороде. Но почему бы не запечь прекрасные творожники в духовке?

Для сырников в духовке понадобится:

  • творог - 200-250 гряйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1-2 ч. л.

В качестве начинки можно взять любимые сухофрукты или ягоды в собственном соку. На такое количество теста понадобится буквально горсть, возможнонемного больше начинки.

Чтобы приготовить сырники в духовке нужно:

  1. Замесить тесто-основу из творога, яиц, сахара и муки. К тесту добавить немного масла, чтобы будущие сырники не прилипли к формам.
  2. Подготовить начинку. Сухофрукты при надобности нарезать или запарить. Смешать с тестом.
  3. Формы для выпечки заполнятьтестом на 2/3 высоты.
  4. Отправить будущие сырники в духовку. Выпекать порядка 25 минут при 1800.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена