«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи из тыквы и банана

«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи из тыквы и банана

И снова хочется уважить прекрасный осенний продукт тыкву, прыготовив оладьи.

Это замечательное блюдо без сахара, ведь и тыква, и банан дают естественную сладость.

Для тыквенных оладий понадобится:

  • тыква - 70 гр
  • мука - 50 гр
  • разрыхлитель или гашенная сода - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • кефир - 2 ст. л.
  • банан - 120 гр
  • масло - для жарки
  • соль - на кончике ножа

Чтобы приготовить оладьи нужно:

  1. Тыкву запечь в духовке в течение 10 минут.
  2. Банан, запеченную тыкву, разрыхлитель, соль, ванильный сахар взбить в блендере
  3. Добавить муку, кефир. Все тщательно размещать.
  4. На разогретую сковороду добавить масло. Выложить небольшие оладьи и выпекать.
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена