«Первый Криворожский Завтрак». Яйца «Орсини»

«Первый Криворожский Завтрак». Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа».

Безусловно, рецепт потерпел некоторую огранку временем, но суть осталась та же.

Для яиц «Орсини» понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 30 гр
  • колбаски (охотничьи) — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • зелень
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить яйца «Орсини» нужно:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
  2. Белки взбить с солью до крутой пены.
  3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
  4. Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
  5. В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
  6. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
  7. Посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита и хорошего начала недели!

Комментарии (6)

09:08, 20 октября 2014

Я обычно беру с утра грамм сто водочки, бокал пива жигулевского и на роботу, весь день бодрячком, а ещё с собой могу бутылочку взять, ну если уж совсем тяжко работать не охота.

09:47, 20 октября 2014

[Гость] лысый, ви часом не в маршрутці працюєте?

10:50, 20 октября 2014

[Гость] Ятоґан, а вы то как знаете? Работаю

12:03, 20 октября 2014

[Гость] , обережніше на поворотах "работайтє" :)

12:28, 20 октября 2014

[Гость] Ятоґан, братуха ты не переживай все отлично, вот только одно беспокоит когда в салон ломиться тело и базарит типа, я по льготному, меня кумарит возить этот бесполезный балласт .вчера с чертом сцепился, он на отрицалово падает мол тилпа слыш докинь до поворота по льготному, так хотелось ему в душу с двух ног прыгнуть, жаль с пассажирами был.

02:18, 21 октября 2014

Опечатка в названии на самом деле "Яйца Арсения"

Ссылка скопирована в буфер обмена