«Первый Криворожский Завтрак». Куриная отбивная с начинкой

«Первый Криворожский Завтрак». Куриная отбивная с начинкой

Безусловно, день ото дня становится все страшнее заходить в мясной отдел магазина и думать о том, как угостить домашних питательными блюдами. Но как ни крути иногда нужно баловать домашних или приберечь рецепт вкусного блюда к праздникам.

Для куриной отбивной с начинкой понадобится:

  • филе куриное (крупное) — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 гр
  • помидор свежий — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания формы

Чтобы приготовить куриную отбивную нужно:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
  2. Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками, посолить немного. Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать сыр, помидор и зелень. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
  4. Одну часть филе выложить в смазанную маслом форму. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
  5. Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Приятного аппетита и хороших выходных!

 

Комментарии (1)

15:20, 18 октября 2014

Вкусненько!!!

Ссылка скопирована в буфер обмена