«Первый Криворожский Завтрак». Жареный рис с ветчиной

«Первый Криворожский Завтрак». Жареный рис с ветчиной

Шикарное блюдо, которое, если не съестся за завтраком, можно предоставить даже к обеденному столу. Прекрасная вариация на тему тайской кухни - вкусно и ароматно.

Для жареного риса понадобится:

  • рис - 100 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый горошек - 35 гр
  • ветчина - 75 гр
  • зелень - 1 ст. л.
  • соевый соус - 15 мл
  • соль - по вкусу


Чтобы приготовить рис нужно:

  1. Отварить рис до готовности и отставить.
  2. Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. масла, выложить в нее отварной рис и жарить, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Посолить или полить соевым соусом по вкусу. 
  3. Отодвинуть рис на одну сторону, на другую разбить яйца, посолить и жарить, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
  4. Смешать яйца с рисом, добавить горошек (консервированный или рахмороженый) и нарезанную кубиками ветчину, жарить еще 3 минуты.
  5. В конце добавить зелень и перемешать.

Приятного аппетита и теплого дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена