«Первый Криворожский Завтрак». Сырные гужеры

«Первый Криворожский Завтрак». Сырные гужеры

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Несмотря на свой закусочный формат, такие булочки отлично подойдут к утреннему горячему напитку.

Для гужер понадобится:

  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 100 гр
  • мука - 160 гр
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твердый или полутвердый - 160 гр


Чтобы приготовить сырные гужеры нужно:

  1. Выложить в кастрюльку масло, соль и перец.
  2. Влить молоко. Отправить на огонь и держать, пока жидкость не закипит, а масло не растает.
  3. Снять с огня и вмешать муку. Возвратитьна конфорку и держать на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
  4. Перекласть тесто в миску, добавить сыр и хорошо перемешать.
  5. По одному добавить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  6. На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкласть небольшие округлые кусочки теста
  7. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекат около 12 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще около 12 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита и славного дня!

Комментарии (1)

09:38, 10 октября 2014

Овсянка с малинкой, вот ням ням)

Ссылка скопирована в буфер обмена