«Первый Криворожский Завтрак». Баклажаны запеченые с зеленью

«Первый Криворожский Завтрак». Баклажаны запеченые с зеленью

Пока еще не ускользнул сезон, стоит в полной мере насладиться шикарным овощным соте из одного ингридиента, которое сойдет и за закуску, и за гарнир, и за полноценное самостоятельное блюдо.

Для запеченных баклажан понадобится:

  • баклажан - 2 шт.
  • соль/перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • зелень - пучок (предпочтительно базилик)
  • винный уксус - 1 ст. л. (по желанию)



Чтобы приготовить баклажаны нужно:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, смешать с маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания.
  3. Отправить в духовку и жарить, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.
  4. Достать из духовки, сбрызнуть уксусом и перемешать. Нарезать зелень и смешать с баклажанами.

Приятного аппетита и новых побед!

Ссылка скопирована в буфер обмена