«Первый Криворожский Завтрак». Дынные оладьи

«Первый Криворожский Завтрак». Дынные оладьи

Эх, оладьи. В летнюю пору они могут быть такими разными, ведь практически каждая ягодка, фрукт или овощ дополняют блюдо, превращая его в совершенно новую закуску.

А для завтрака можно выбрать сладкие оладьи, с неожиданным наполнителем - дыней.

Для оладий с дыней понадобится:

  • мякоть дыни - 300 гр
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • мука - опционально

Чтобы приготовить оладьи с дыней нужно:

  1. Дыню натереть на крупной терке.
  2. Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки.
  3. К полученной массе понемногу добавлять муку до получения консистенции густой сметаны.
  4. Испечь оладьи в сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена