«Первый Криворожский Завтрак». Карамельная овсянка

«Первый Криворожский Завтрак». Карамельная овсянка

Как только не приготовь овсянку – она будет отличным завтраком, но карамельная овсянка – это нечто особенное! Такое блюдо приведет в восторг как привередливых детей, так и ворчащих сонных домашних.

Для карамельной овсянки понадобится:

  • молоко - 0,75 л
  • овсяные хлопья - 100 гр
  • сахарная пудра - 50 гр
  • масло сливочное - 25 гр
  • соль - по вкусу



Чтобы приготовить карамельную овсянку нужно:

  1. Овсяные хлопья нужно перебрать и смешать с сахарной пудрой. Высыпать в кастрюлю (не эмалированную!) и при непрерывном помешивании жарить до тех пор, пока сахар не карамелизируется.
  2. Залить хлопья молоком, посолить по вкусу и варить 15 мин. Если каша будет получаться слишком густой, можно долить еще молока или воды.
  3. Снять кашу с огня, добавить сливочное масло и размешать.

Приятного аппетита и прекрасного вторника!

Комментарии (1)

\\\SLG

09:41, 19 августа 2014

А мне не нравится овсянка на молоке, да и пудру можно заменить и маслом и медом и даже сиропом!

Ссылка скопирована в буфер обмена