«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с кабачками

«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с кабачками

Лето радует не только теплой погодой, но и изобилием свежих овощей, которыми так и хочется насладиться, пока они доступны.

Такой овощ, как кабачок хорош не только для консервации и банальной обжарки в кляре, но и волшебен в запеканках и омлетах.

Для омлета с кабачком понадобится:

  • кабачок - 1 шт. (маленький)
  • яйца - 3 шт.
  • соль/перец - по вкусу
  • растительное масло
  • тертый сыр - по желанию

Чтобы приготовить омлет с кабачком нужно:

  1. Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. 
  2. Нагреть масло на среднем огне и обжарить кабачки до полуготовности. 
  3. Взбить яйца, посолить, поперчить и залить кабачки.
  4. Запекать омлет на медленном огне, с одной стороны, в течение нескольких минут, осторожно перевернуть и обжарить, с другой стороны, до готовности.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • к омлету с кабачками можно добавить любимую ароматную зелень, а в саму начинку - зеленыеоливки для пикантности. При желании можно добавить и мясную составляющую.
  • такой омлет хорош тем, что можно смело готовить большую порцию, так как даже в холодном виде он остается нежным и вкусным.

Приятного аппетита и беспечного воскресенья!

Комментарии (1)

12:23, 20 июля 2014

Класно. Спасибо.

Ссылка скопирована в буфер обмена