«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи с апельсином

«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи с апельсином

Готовя оладьи, не нужно ограничивать себя привычными рамками. Если поэкспериментировать и добавить в тесто, например, цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Для оладий с апельсином понадобится:

  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко кислое - 200 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Сода - 1/3 ч.л. гашенная уксусом
  • Цедра апельсина -1 ч.л.
  • Мука - 1,5-2 ст.
  • Растительное масло

Для соуса потребуется:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Чтобы приготовить оладьи с апельсином нужно:

  1. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить кислое молоко.
  2. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру, добавить к массе.
  3. Муку просеять и постепенно подсыпая, вымешивать до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать, оставить постоять 5-10 минут.
  5. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
  6. Для соуса снять с апельсина оставшуюся цедру, залить 300 мл. воды и варить 5 минут.
  7. Процедить, немного цедры нарезать тончайшей соломкой и вместе с сахаром положить в апельсиновую воду и варить еще 5-7 минут.
  8. Из апельсина выдавить сок и развести в нем крахмал, влить в кастрюлю с сиропом, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
  9. Довести до кипения, снять с огня, немного охладить – соус готов.

Приятного аппетита и легкого начала рабочей недели!

Комментарии (1)

12:28, 14 июля 2014

З наколотими апельсинчиками?

Ссылка скопирована в буфер обмена