«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с маком

«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с маком
Сырников существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои хитрости, свои изюминки и варианты начинок. Сырники любят практически все и даже иногда, приходя в кафе, люди отказываются от заморских десертов в пользу сырничков. Каждый новый вариант наполнения сырного теста и подача готового изделия с различными соусами делает блюдо неповторимым и заново интересным.
 
Для сырников с маком понадобится:
  • творог - 300 гр
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин
  • мак - 1,5 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • щепотка соли
Чтобы приготовить маковые сырники нужно:

  1. Размять творог вилкой с добавлением сахара. Сахар насыпать с горкой.
  2. В размятый творог добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. На присыпанной мукой поверхности сформировать будущие сырнички и обвалять их в муке.
  4. Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита и ласкового воскресенья!

Ссылка скопирована в буфер обмена