«Первый Криворожский Завтрак». Помидоры в сырном кляре

«Первый Криворожский Завтрак». Помидоры в сырном кляре

Такие овощи, как помидоры вкусны в их первозданном виде. Но также недурно их использовать для приготовления яичницы или консервации. Томаты благополучно проходят термообработку, отдают все свои соки и при этом остаются все такими же аппетитными и вкусными.

Открытием для многих станет помидор обжаренный в кляре, это блюдо достойно Вашего стола.

Для помидоров в сырном кляре понадобится:

  • помидоры - 1-2 шт. в зависимости от размера
  • сыр твердый - 75 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.

Чтобы приготовить помидоры в кляре нужно:

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Приготовить кляр: взбить в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Посолить, поперчить по вкусу. Кляр получается довольно густой.
  3. Обмакивать кружки помидор в кляре и выкладывать на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон дозолотистого цвета.
Советы от «Первого Криворожского»:

  • чтобы кляр был действительно сырным - осторожно подходите к выбору майонеза. Слишком кислый продукт может испортить вкус.
  • также будьте осторожны с солью, ведь некоторые майонезы и сыры могут изначально быть достаточно солеными.
  • в таком же кляре можно обжарить и молодой кабачок.

Приятного аппетита и оставайтесь всегда молодыми, не только в День молодежи!

Ссылка скопирована в буфер обмена