«Первый Криворожский Завтрак». Яичные кексы

«Первый Криворожский Завтрак». Яичные кексы

Отличная идея для завтрака - это не только вкусное и быстрое блюдо, но и возможность накормить домашних или захватить остатки для перекуса на работе.

Яичные кексы, как раз идеально подойдут для семейного завтрака и, как любое блюдо с начинками, может стать идеальной возможностью, чтобы воплотить свои самые смелые фантазии о сочетании вкуса и цвета. Также кексы удобны тем, что после отправки оных в духовку можно заняться своими традиционными утренними процедурами.

 

 

 

Для классических яичных кексов понадобится:

  • яйца - 6 шт
  • бекон - 6 полосок
  • молоко - 80 мл
  • соль
  • перец
  • тертый сыр ~ 100 гр
  • нарезанная зелень - 1 ст.л.
  • растительное масло

Чтобы приготовить кексы необходимо:

  1. Разогреть духовку до 200° C.
  2. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки и мелко нарезать.
  3. В миске взбить яйца. Всыпать тертый сыр, петрушку, черный перец и соль.
  4. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  5. Смазать формочки для выпекания растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Сверху посыпать беконом.
  6. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • как ранее советовал «Первый Криворожский», бекон можно заменить любым мясным изделием. Мясо, сосиски или колбасу можно измельчить и добавить непосредственно в тесто кексов. Для порции на 6 яиц будет достаточно 2-3 сосисок, 1 крупной сардельки или 80-100 гр копченостей или жареного мяса.
  • в качестве начинки можно использовать также и овощи, например, грибы, шпинат или сладкий перец. Если же взять помидоры, то нужно обязательно избавить их от лишней жидкости, удалив семена.
  • такие кексы можно превратить в одну большую запеканку, если готовить в крупной посуде.
  • если нет времени «развлекаться» с духовкой кексы можно отправить в микроволновку на 7-10 минут.

Приятного аппетита и прекрасного, завершающего рабочего дня!

Комментарии (1)

08:13, 08 мая 2014

Аппетитно ))

Ссылка скопирована в буфер обмена