«Первый Криворожский Завтрак». Крокеты из риса и ветчины с сыром

«Первый Криворожский Завтрак». Крокеты из риса и ветчины с сыром

Фото: Первый Криворожский

Крокеты изначально появились во Франции. Это кулинарное блюдо Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. 

Для  крокетов из риса и ветчины с сыром понадобится:
  • Растительное масло - 3 стакана
  • Рис- 3/4 стакана
  • Толченые сухари- 1/2 стакана
  • Ветчина - 110 г
  • Яйцо -2 штуки
  • Сыр твердых сортов- 0,3 стакана
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Чтобы приготовить крокеты нужно:

1. Сварить рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и охладить.

2.  Выложить в миску и добавить мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешать.

3. Положить в разные миски оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.

4. Разогрейть растительное масло в сковороде на сильном огне.

5. Тем временем, слепить из рисовой массы небольшие котлетки. Окунуть их в яйцо и затем обвалять в сухарях. Выложить в масло 2-мя порциями и обжарить до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.

Приятного аппетита и хорошего солнечного настроения!

 

Комментарии (1)

17:52, 25 октября 2014

Завтрак "посади печень"

Ссылка скопирована в буфер обмена