«Первый Криворожский Завтрак». Сырные лепешки

«Первый Криворожский Завтрак». Сырные лепешки

Завтрак - священный ритуал для каждой семьи, независимо от того, как он проходит, и в какие дни.

Зачастую многим не хватает времени на завтрак, и они едва успевают сварить себе кофе, чтобы хоть как-то проснуться. А кто-то выбирается из постели только к полудню и открывает холодильник в поисках чего-то более серьезного.

Предлагаем вам приготовить на завтрак аппетитные сырные лепешки.

Для сырных лепешек понадобится:

  • кефир – 1/2 ст.
  • сыр твердый (натереть на терке) – 1/2 ст.
  • ветчина, сосиски или колбаска (натереть на терке или просто порезать мелкой соломкой) – 100 г
  • мука – 1 ст.
  • сахар/соль - щепотка
  • сода – 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить лепешки нужно:

  1. Для начала в широкую миску вылить кефир, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Затем в миску насыпать муку. Чтобы лепешки были более пушистыми, соду класть в муку. Добавить натертый сыр и снова хорошо вымесить.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать в лепешки среднего размера, на которые и выложить начинку.
  4. Соединить края лепешки – как пирожок. Можно придать лепешкам любую забавную форму, на какую только хватит фантазии.
  5. Обжарить лепешки с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита и спокойного завершения рабочей недели!

Ссылка скопирована в буфер обмена