«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые котлеты с грибами

«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые котлеты с грибами

Примечательно, что многие воспринимают котлеты, как блюдо из мяса. Но мир кулинарии настолько обширен, что любой эксперимент может увенчаться успехом.

Для гречневых котлет с грибами понадобится:

  • гречневая крупа - 1 ст.
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • ржаной хлеб - 100 гр
  • соль
  • сухари - для панировки
  • масло - для обжарки
  • любимые специи

Чтобы приготовить котлеты нужно:

  1. Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
  2. Обжарить шампиньоны вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью.
  3. Хлеб залить водой.
  4. Смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, любые приправы.
  5. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена