«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброд с яичным паштетом

«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброд с яичным паштетом

Бутерброд по праву можно окрестить королем завтраков. Во-первых, основная масса блюд такого жанра быстра в приготовлении. Во-вторых, зачастую бутерброды не требуют особого набора продуктов или позволяют утилизировать застоявшуюся в холодильнике провизию. А в третьих множество бутербродов готовятся на основе тостов, что также позволяет избавиться от подсохшего хлеба.

Для бутерброда с яичным паштетом понадобится:

  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • горчица, соль - по вкусу
  • зелень
  • хлеб

Чтобы приготовить бутерброд с яичным паштетом нужно:

  1. Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду).
  2. Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом.
  3. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить в желтки.
  4. Полученный, таким образом, паштет выложить на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленью.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • для этих бутербродов, как нельзя кстати, подойдут именно тосты, предварительно подсушенные на сковороде или в тостере.
  • также сверху на паштет можно выложить свежие огурцы или помидоры по вкусу, дополнив, таким образом, нежный вкус блюда.

Приятного аппетита и спокойного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена