В регионе увеличилось производство продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

В регионе увеличилось производство продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Фото: vj.dp.ua

В Днепропетровской области потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства региона. Ежегодно увеличиваются объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

За январь-март 2013 года возросло изготовление жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16%), мяса (на 12,5%), животного масла (на 11, 5%), рафинированного масла (почти на 8%). Это способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы Украины.

«Продукты питания, произведенные на Днепропетровщине, имеют высокое качество. В этом убеждаются потребители как области, так и других регионов Украины. Именно поэтому спрос на эту продукцию растет», - подчеркнул зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко.

По его словам, область имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы насыщать потребительский рынок качественными продуктами питания по доступным ценам.

Комментарии (1)

10:17, 12 апреля 2013

Это конечно все хорошо. Но надо бы уже развивать другие виды промышлености.

Ссылка скопирована в буфер обмена