В Кривом Роге число заболевших смертельно опасным заболеванием увеличилось почти вдвое

В Кривом Роге число заболевших смертельно опасным заболеванием увеличилось почти вдвое

Фото: Первый Криворожский

На прошлой неделе, 18 августа, во время рабочего совещания, которое провел заместитель мэра города Константин Беликов, стало известно, что в Кривом Роге впервые за 20 лет зафиксировали вспышку смертельно опасного заболевания - трихинеллеза.

Заболевание было зафиксировано у четырех криворожан (одной супружеской пары и незнакомых между собой мужчины и женщины). Пострадавшие утверждали, что заразились после употребления сала с прорезью, приобретенного на Соцгороде.

Читайте также: В Кривом Роге зафиксировали опасное заболевание: Потерпевшие утверждают, что заразились через сало купленное на рынке.

Как сообщает интернет-издание «Сегодня» число заболевших достигло семи человек.

Супруги Наталья и Сергей слегли одновременно. Отекло лицо, появилась сыпь на теле, поднялась высокая температура. Сперва они думали, что это обычный вирус. Но когда спустя десять дней состояние ухудшилось - обратились к медикам.
Супружескую пару госпитализировали в инфекционную больницу с диагнозом - трихинеллез. Трихинеллез – заражение гельминтами, характеризующееся лихорадкой, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

«Лихорадка, повышение температуры до 39 градусов, до 38 градусов. У некоторых пациентов были миалгии, то есть мышечная боль в затылочных мышцах, поясничных», - сказала Елена Партоева, главврач Криворожской инфекционной больницы № 1.
Медики выяснили: все заразившиеся - с разницей в несколько дней - покупали мясо и сало с прорезью на рынке «Соцгород».

«Без экспертизы туша не попадет в рынок, это однозначно», - заверил Николай Кожукало, ветврач рынка.
Не видят угрозы в мясных рядах и покупатели. Говорят, сало на рынке всегда пробуют - и ничего.
«Сало покупаю без всякой опаски. Просто когда утром приходишь - видно, что завозится свежее, оно все пропечатанное», - отметила криворожанка Светлана.

Но зараженную тушу на рынок могли пронести, минуя санитарный контроль, говорят в Госпродпотребслужбе. А увидеть гельминтов в мясе невооруженным глазом - невозможно. Предполагают: сало с глистами на рынок попало с частного подворья.

«Убой в настоящее время подворный. И таким образом было непосредственно инфицировано животное, которое затем доставили к потребителям. И они получили инфицированное сало», - отметил Андрей Кондратьев, и.о. начальника Главного управления государственной продпотребслужбы.
Полиция выясняет, кто именно привез на рынок зараженную паразитами тушу. А в больнице не исключают: к ним могут поступить новые пациенты. Ведь проявить себя трихинеллез может и спустя несколько недель.

Комментарии (21)

Купитман

19:17, 25 августа 2016

Не пойму! Все заразились салом а мясо что никто не ел? Ведь по циклу развития мясо сильнее заражается! Что то тут не то!!!

sema

20:20, 25 августа 2016

Как трогательно-«Без экспертизы туша не попадет в рынок, это однозначно». Без взятки в лабораторию туша не попадет на рынок. И чешут что типа какой -то селянин минуя зоркое око директора рынка стал на крытом рынке и продавал мясо. Кто-то в это верит???

Юрий2

21:18, 25 августа 2016

"по циклу развития мясо сильнее заражается! Что то тут не то!" - и что тут не то?
Мясо перед употреблением готовят, при этом возбудители болезни погибают. А сало частенько употребляют сырым...

Anonimus777

22:09, 25 августа 2016

Купитман,мясо сырым не кушаешь, а гельминты при длительной термической обработке погибают как бы.еслиб люди сало с прорезью отварили, то все было б норм

Сергей

08:10, 26 августа 2016

Сало часто едят сырым, а вот мясо термообработку проходит, жаришь ты его или варишь вся гадость гибнет.

Юрий2

08:27, 26 августа 2016

А вообще этой новостью нашу городскую власть окунули рожей в собственное дерьмо...
На фоне постоянной "борьбы с незаконной торговлей" и непрерывных призывов "покупать только на стационарных рынках" куча людей заразилась, всего лишь ПОПРОБОВАВ сало, которое не могло попасть в продажу без прохождения ветеринарного контроля на крытом рынке Соцгорода...
При наличии нормальной городской власти уже давно полетели бы головы и у руководства рынка, и у руководства городской санитарно-эпидимиологической службы.
Но в Кривбассе - тишь и благодать...

Бла-бла-бла

09:42, 26 августа 2016

Юрий2, стрелочников ищут, а так проверки и проверки идут. Вам же внутреннюю кухню не покажут

Про давец

19:18, 25 августа 2016

А может просто не надо хавать сырое сало ?

Бла-бла-бла

09:44, 26 августа 2016

333, который? Этот или тот что с 5го заречного?

Gora

20:36, 25 августа 2016

Питание должно правильным))

Купитман

20:58, 25 августа 2016

sema- ты Идиот!!!!!!!!!!!!!!!! Добавить нечего!!!

Сергей66

21:51, 25 августа 2016

Поставьте мне минусы , все, кто видел, хоть какие то дез.перчатки на руках торговок на рынке, а тут блин чешут про вет.контроль....

Бла-бла-бла

09:46, 26 августа 2016

Сергей66, ну это да, при чём перчатки защищают как раз в первую очередь работника лаборатории,

Сергей66

10:46, 26 августа 2016

Бла-бла-бла, рекомендую внимательнее разглядывать буквы....речь вовсе не о работниках лаборатории...

Бла-бла-бла

11:43, 26 августа 2016

Сергей66, а вы батенька хам, логично предположить, что средсва гигиены касаются всех. И если мой комментарий не дошёл до вас с первого раза, повторю - в первую очередь жто зашита самого работника, будт то лаборант или торгаш.

Ссылка скопирована в буфер обмена