«Первый Криворожский Завтрак». Творожники с морковью

«Первый Криворожский Завтрак». Творожники с морковью

Фото: Первый Криворожский

В зимнюю пору, когда иммунитет ослаблен, стоит вспомнить об овощах, которые доступны круглый год. Такие продукты не только помогут укрепить здоровье и поднять настроение, но и напомнят о лете.

Для творожников с морковью понадобится:

  • творог - 300 гр
  • сахар - 2 ст. л.
  • морковь - 500 гр
  • мука - 1/2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное -для жарки

Чтобы приготовить творожники нужно:

  1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 столовые ложки масла.
  2. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
  3. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделить тесто на кусочки и слепить лепешки.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита и будьте полны энергии!

Ссылка скопирована в буфер обмена