«Первый Криворожский Завтрак». Маффины «Апельсинки»

«Первый Криворожский Завтрак». Маффины «Апельсинки»

Субботнее утро, особенно когда оно солнечное, пробуждает творческое настроение. И тогда хозяйка спешит на кухню, чтобы творить завтрак для своих домашних.

Для маффинов «Апельсинки» понадобится:

  • апельсин — 1–2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ваниль - по вкусу

Чтобы приготовить маффины нужно:

  1. Растопить масло и поставить его остывать.
  2. Яйца и сахар взбить в хорошую пену, добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. С апельсина натереть цедру, выдавить сок и добавить в тесто. Добавить растопленное масло и снова тщательно перемешать.
  4. При использовании металлических форм для выпекания, следует смазать их маслом или маргарином; силиконовых — слегка смазать растительным маслом без аромата.
  5. Заполнить примерно на 3/4. Отправить в духовку, разогретую до 180-200С, примерно на 20 минут. 

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена