«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка с банановым топингом

«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка с банановым топингом

Овсяная каша всегда прекрасносочетается с фруктами. Фрукты можно просто нарезать и добавить к кашев свежем виде, можно добавить сухофрукты или же приготовить фруктовый соус.

Например, для овсянки с банановым топингом понадобится:

  • молоко - 300 мл
  • овсяные хлопья - 60 гр
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • банан - 1 шт.(маленький)
  • молотые мускатный орех и корица - по желанию
  • грецкие орехи - горсть
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Чтобы приготовить овсянку нужно:

  1. Налить молоко в сотейник и довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варить, помешивая, до загустения.
  3. Очистить банан от кожуры и порезать на кольца средней толщины.
  4. Раскалить сковороду на сильном огне, потом уменьшить его до маленького и всыпать в сковороду оставшийся сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовить, помешивая, пока сахар не расплавится.
  5. Вмешать сливочное масло.
  6. Выложить кольца банана на поверхность соуса и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Добавить грецкие орехи в соус, перемешать и снять с огня.
  8. Подавать кашу, украсив банановым топпингом.

Приятного аппетита и пусть погода не мешает вашим планам на день!

Комментарии (4)

08:04, 24 октября 2014

Мне кажется, или к овсянке почти все подходит...

10:13, 24 октября 2014

[Гость] Пацифист, тогда и мясо . И рыба. ?)

10:13, 24 октября 2014

Когда мы по этапу ехали то брали овсянку и мешали с конным навозом, по началу запах не из лучших но потом привыкали

17:37, 24 октября 2014

[Гость] лысый, и шо прёт?

Ссылка скопирована в буфер обмена