«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды-рожицы

«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды-рожицы

Фото: Первый Криворожский

Бутерброды-рожицы - это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а  забавные создания из самых полезных продуктов. Домашние, особенно детки не за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами.

Для бутербродов понадобится:

  • ржаной хлеб - 4 кусочка
  • мягкий творог - 100 гр.
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • томатный соус - 1 ст.л.
  • соль
  • ломтики сыра, маслины, оливки, помидоры черри и зелень для украшения

Чтобы приготовить бутерброды нужно:

  1. Вырезать формочками для печенья из хлеба любые фигурки: треугольники, кружки, цветочки, зайчиков.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, петрушку и базилик измельчить.
  3. Творог разделить на 2 части, к одной подмешать томатный соус и базилик, к другой – морковь и петрушку, посолить по вкусу.
  4. Намазать один ломтик хлеба томатной начинкой, сверху положить второй ломтик, намазать его морковной начинкой. Украсить фигурками из сыра (их также можно вырезать формочками), «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью.

Приятного аппетита и удачного дня! 

Ссылка скопирована в буфер обмена