«Первый Криворожский Завтрак». Яйцо Бенедикт

«Первый Криворожский Завтрак». Яйцо Бенедикт

Говорят, яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Так что можно почувствовать и себя особенным с самого утра, приготовив на завтрак это особенное блюдо.

Для яйца Бенедикт понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • ветчина или бекон - 1 ломтик
  • хлеб - 1 ломтик
  • уксус - 4 ч. л.
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить яйцо Бенедикт нужно:

  1. Сварить яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы.  В кипящую подсоленную воду добавить четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшить огонь и аккуратно влить сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варить минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.
  2. Затем поджарить с двух сторон белый хлеб и бекон.
  3. На тарелку выложить тост, на него мясо, сверху аккуратно - яйцо-пашот.  
  4. Надрезать яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • яйцо-пашот можно сварить и более безопасным способом. Следует вылить яйцо в мисочку, устланную пищевой пленкой. Сформировать мешочек и отправить в кипящую воду. Пару минут и яйцо готово.
  • между хлебом и ветчиной на бутерброд можно выложить кружочек помидора.

Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!

Ссылка скопирована в буфер обмена