«Первый Криворожский Завтрак». Королевская запеканка

«Первый Криворожский Завтрак». Королевская запеканка

Рецепт посвящается всем любителям творога. Времени на приготовление тратится минимум, а результат превосходит все ожидания.

Для королевской запеканки понадобится:

  • творог любой жирности — 250 гр
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 гр
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сахар — 65 гр
  • ванильный сахар — 12 ч.л.

Чтобы приготовить королевскую запеканку нужно:

  1. Яйца  соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать вилкой или блендером до однородности, не взбивая до густой пены.
  2. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать вилкой.
  3. Соединить масло с пшеничной мукой и разминать руками до образования «крошки», которая просыпается через пальцы, как соль или сахар.
  4. Дно формы для запекания равномерно засыпать половиной «крошки» из муки. Сверху равномерно распределить творожную смесь. Сверху все присыпать оставшейся «крошкой».
  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!

Комментарии (2)

08:19, 29 сентября 2014

С манкой получается намного вкуснее.И еще нужно добавить соды или разрехлителя получается пышнее.

09:52, 29 сентября 2014

Запеканку с детка не люблю ...... Бе

Ссылка скопирована в буфер обмена