«Первый Криворожский Завтрак». Гречневик

«Первый Криворожский Завтрак». Гречневик

Интересные блюда из гречневой крупы - это нечто неординарное, потому что все мы привыкли видеть гречку в ее стандартном отварном виде. Но для субботнего завтрака, когда можно уделить немного больше времени на готовку, «Первый Криворожский Завтрак» предлагает попробовать гречку в еенепривычном виде и приготовить гречневик.

Для гречневика понадобится:

  • гречка - 1 ст.
  • творог - 400 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • изюм - 100 гр
  • кипяток - 2 ст.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Чтобы приготовить гречневик нужно:

  1. Гречку залить кипятком, добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Творог взбить с яйцами и сахаром.
  3. С гречки слить воду.
  4. Смешать гречку и творожную массу, добавить изюм.
  5. Залить полученную смесь в смоченную водой форму для выпекания и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и нарезать на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Приятного аппетита и хороших выходных!

 

Комментарии (2)

07:42, 28 сентября 2014

И как на вкус??

11:54, 28 сентября 2014

[Гость] Мария, для любителей гречки самое то

Ссылка скопирована в буфер обмена