«Первый Криворожский Завтрак». Лодочки из кабачка

«Первый Криворожский Завтрак». Лодочки из кабачка

Осень стремительно уносит за собой не только летнее тепло, но и плоды природы, которыми мы порой, в силу занятости или других обстоятельств, не успеваем насладиться.

Например, кабачок позволяет приготовить множество волшебных по своему содержанию и вкусу блюд.

Для фаршированных лодочек из кабачка понадобится:

  • кабачок - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить лодочки из кабачка нужно:

  1. Разрезать вдоль пополам вымытые цуккини и разделите на кусочки длиной 4-5 см, очистить ложкой от сердцевины, чтобы получились лодочки.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить. Нарезать ветчину или отварное мясо и смешать с луком. Туда же можно добавить и мякоть из кабачка.
  3. Нафаршировать цуккини получившейся смесью и уложите лодочки на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сыром.
  4. На 15-20 мин отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Соль и перец добавить по вкусу. Готовое блюдо следует подавать горячим.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • начинка для лодочек может быть абсолютно любой: сосиски, грибы, морепродукты и все, что душа пожелает.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена