«Первый Криворожский Завтрак». Омлет «Сырное суфле»

«Первый Криворожский Завтрак». Омлет «Сырное суфле»

Пышный сырный омлет – это настоящее сырное суфле, необычайно нежное и вкусное. Секрет заключается в том, что он готовится сначала в сковороде на плите, а затем в духовке. Поэтому выбирайте такую сковороду, которую можно поместить в духовку.

Для сырного суфле понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • сыр тертый - 50 гр
  • сок лимона
  • соль/перец - по вкусу



Чтобы приготовить сырное суфле нужно:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Белки отделить от желтков и взбить в пену.
  3. К желткам добавить лимонный сок (достаточно четвертинки лимона), посолить, поперчить и как следует взбить.
  4. Смешать желтки с тертым сыром, затем добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
  5. На разогретую сковороду вылить яично-сырную смесь и поджарить ее 3-5 минут.
  6. Затем поставить сковороду в духовку и запекать сырное суфле в течение 10 минут.

Приятного аппетита и хорошего старта недели!

Ссылка скопирована в буфер обмена