«Первый Криворожский Завтрак». Итальянский бутерброд

«Первый Криворожский Завтрак». Итальянский бутерброд

Дословный перевод слова «бутерброд» с немецкого языка – хлеб с маслом.

Только вот, по мнению многих ученых, изобрели такой вид закуски не немцы. Придумали это нехитрое блюдо намного раньше, еще в то время, когда германские племена даже и не существовали. А вот современные технологии и вкусовые предпочтения разнообразили полчище бутербродов всевозможными дивными видами и подвидами.

Для итальянского бутерброда с сыром понадобится:

  • хлеб – 4 кусочка
  • сыр – 4 кусочка
  • шампиньоны – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • любимый соус
  • масло сливочное

Чтобы приготовить итальянский бутерброд с сыром нужно:

  1. Помидор помыть и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Грибы промыть и нарезать такими же кусочками.
  3. Намазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тоненький слой сливочного масла создает хрустящую корочку.
  5. Сверху каждого кусочка хлеба выложить кусочек сыра. Сыр берем твердый нежирный.
  6. Сверху сыра на две заготовки выложить кусочки помидора, потом грибы.
  7. Поверх грибов полить любимым соусом. Сверху выложить подготовленные кусочки только с сыром, сыром вниз.
  8. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через пару минут перевернуть бутерброд и вновь накрыть крышкой.

Приятного аппетита и волшебного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена