«Первый Криворожский Завтрак». Яичный коблер

«Первый Криворожский Завтрак». Яичный коблер

Яичный коблер - это завтрак для большой семьи. Одной порцией можно накормить всех - от самых старших до самых младших. А главное, никаких замысловатых продуктов.

Для яичного коблера понадобится:

  • нарезной белый батон - 1шт.
  • яйца - 4 шт. 
  • помидоры - 3 шт. 
  • ветчина или любая мясная составляющая - 400 гр
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 100 гр
  • молоко - 150 мл
  • соль/перец - по вкусу

Чтобы приготовить яичный коблер нужно:

  1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
  2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
  3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
  4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Комментарии (1)

21:16, 16 августа 2014

Вот фантазия у кого-то. .завидую по доброму)))

Ссылка скопирована в буфер обмена