«Первый Криворожский Завтрак». Омлет на пару

«Первый Криворожский Завтрак». Омлет на пару

Традиционный омлет не требует ни обилия продуктов, ни геркулесовых трудозатрат. Все, что нужно - это четверть часа свободного времени, пара яиц, 2-3 ложки молока и аппетит. Результат всегда безупречен - быстрое и вкусное блюдо парует на утреннем столе, а слюнки самовольно начинают течь ручьем.

Но, даже использовав те же самые продукты, можно получить настоящее воплощение нежности в таком простом и таком аппетитном паровом омлете.

Для омлета на пару понадобится:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 50 гр
  • соль/перец - по вкусу

Чтобы приготовить омлет на пару нужно:

  1. Разбить яйца в миску и хорошенько взбить их, пока масса не станет однородной.
  2. Влить молоко, посолить и при желании добавить специи.
  3. Перелить приготовленную смесь в специальную емкость для приготовления пищи на пару и отправить в пароварку, готовить омлет примерно 15-20 минут.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • пароварка, хоть и популярна, но еще не успела поселиться в каждом доме. Чтобы ее заменить нужно вскипятить в кастрюльке воду, перелить омлет в посуду, невосприимчивую к температурам. Поставить посуду сверху кастрюльки, убавить огонь на минимум, накрыть будущий омлет крышкой. Готовить также порядка 15 минут, до готовности яиц.
  • посуду следует выбирать глубокую, с краями немного большими в диаметре нежели диаметр кастрюльки.

Приятного аппетита и мирного неба над головой!

Ссылка скопирована в буфер обмена