«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленью

«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленью

Рис стал основой многих диет и принципов здорового питания. Женщины точно знают как это замочить рис на ночь в холодной воде, а потом с утра его варить и ждать волшебного испарения лишних килограмм.

Как ни крути, но любая каша действительно полезна, а когда она приготовлена интересным способом, то еще и вкусна.

Для риса с зеленью понадобится:

  • рис - 250 гр
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 400 мл

Чтобы приготовить рис с зеленью нужно:

  1. Мелко нарезать зелень и вскипятить требуемое количество воды.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить к маслу рис.
  3. В течение нескольких минут обжарить рис, все время перемешивая. Добавить подготовленную зелень, перемешать.
  4. Добавить соль, еще раз перемешать. Налить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить приблизительно на 20-30 минут, до готовности риса.
  5. Когда рис готов аккуратно его перемешать и подавать к столу.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • для такого риса лучше все выбрать очень ароматную зелень или ее смесь. Также не стоит жалеть и количество зелени.
  • можно обжарить рис на сливочном масле, тогда он станет еще более ароматным.

Приятного аппетита и славных выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена