«Первый Криворожский Завтрак». Капустные оладьи

«Первый Криворожский Завтрак». Капустные оладьи

Овощные завтраки заряжают энергией если и не на весь день, то на его добрую половину. Что может быть пркраснее летных сокровищ в самых неожиданных интерпритациях? К тому же этот рецепт дарит лишних 15 минут на утренние процедуры.

Для капустных оладьев понадобится:

  • капуста белокочанная — 300 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль/перец — по вкусу


Чтобы приготовить капустные оладьи нужно:

  1. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить. Нарезать выбранную зелень, добавить к капусте.
  2. Добавить манную крупу, перемешать.
  3. Взбить яйца вилкой, добавить в капусту, еще раз перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. Сформовать оладьи из полученной капустной массы.
  5. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита и солнечного вторника!

Комментарии (1)

10:29, 22 июля 2014

Капузда...страх моего детства...морковники и капустянники - это в разы страшнее манной каши.

Ссылка скопирована в буфер обмена