«Первый Криворожский Завтрак». Творожные пончики

«Первый Криворожский Завтрак». Творожные пончики

Иногда так хочется побаловать домашних чем-то вкусным, ароматным и нежным... Но не всегда есть время и желание с утра возитьсясо сложными рецептами.

Тем не менее, если выделить на приготовление завтрака 20 минут, то домашним уже не понадобится будильник - все сбегутся на запах из кухни.
 
Для творожных пончиков понадобится:
  • творог 9% - 200 г
  • мука - 6 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • гашеная сода - 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки ~ 1 л
  • сахарная пудра для присыпки
Чтобы приготовить творожные пончики нужно:
  1. Соединить творог и яйца.
  2. Добавить 6 ст.л. муки.
  3. Всыпать 3 ст.л. сахара.
  4. Вымесить ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
  5. Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса. Опять хорошенько вымесить до полной однородности.
  6. На плите нагреть 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
  7. Окунуть столовую ложку в горячее масло затем зачерпнуть тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опустить тесто на ложке в горячее масло и стряхнуть.
  8. Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики быстро становятся коричневыми — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
  9. Шумовкой или щипцами выложить пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • лучше всего пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и лишь потом переместить на блюдо.
Приятного аппетита и фееричного дня!

 

Комментарии (7)

09:10, 24 мая 2014

Очень аппетитно выглядит!

\\\SLG

11:57, 24 мая 2014

Опа, пончики)) Только это не те пончики которые продавались раньше на соц городе, но я эти тоже люблю)))

12:04, 24 мая 2014

\\\SLG, Для тех пончиков нужна специальная установка.Если заглялывал в окошко то видил как она их штамповала в виде бублика.

\\\SLG

12:49, 24 мая 2014

[Гость] Контрабас, а зачем обязательно в виде бублика? Хоть в каком виде, состав то от этого не изменяется... А жарятся они как и картошка в макдональдсе

13:30, 24 мая 2014

\\\SLG, да ну нескажи состав составом ,а форма тоже имеет большое значение.Форма бубликом позволяет прожариватся что из нутри ,что снаружи равномерно.А шарообразная может быть сверху и готовая ,а внутри сырые.

14:24, 24 мая 2014

\\\SLG, как по заказу)))

\\\SLG

15:25, 24 мая 2014

[Гость] , ага)) в одном из кулинарных выпусков сказал что жду рецептов пончиков, как же я их обожаю, самая вкусная сладость наверно для меня)

Ссылка скопирована в буфер обмена