«Первый Криворожский Завтрак». Манка на молоке

«Первый Криворожский Завтрак». Манка на молоке

Та самая каша с комочками. Как же ее не любят дети в детских садах и какая же она вкусная, если приготовить дома.

Главное - помешивать!

Манная каша - это то самое полотно, которое как не разукрась, каким толстым слоем краску не размажь, все равно будет вкусно. Если сварить густую кашу - можно ее охладить и есть как пудинг, жидкая же каша будет вкусной горячей, с желтым солнышком сливочного масла. А если сверху все полить бабушкиным вареньем, то и вовсе будет объеденье.

 

Итак, чтобы сварить ту самую манку понадобиться:

  • крупа манная - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 л
  • масло сливочное - 1-2 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • фрукты/сухофрукты/варенье - по вкусу

Чтобы приготовить манку на молоке нужно:

  1. В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
  2. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
  3. Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
  4. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • в базовый рецепт входит 3 ст. л. крупы, но каждая хозяйка может приготовить кашу по собственному вкусу: более жидкую или более густую.
  • манка отлично сочетается с любыми фруктовыми дополнениями и топингами.
  • если каша получилась густая - пусть остынет, потом разрежьте ее на пласты и смажьте вареньем - выйдет импровизированный «тортик».

Приятного аппетита и волшебного дня!

Комментарии (2)

korolmira

13:17, 16 мая 2014

Вкуснятина! Мне в детстве какао добавляли в кашу. До сих такая "шоколадная" манка для меня - самое вкусное блюдо, вкус детства)

14:21, 20 мая 2014

какао? впервые слышу ! надо попробовать))))

Ссылка скопирована в буфер обмена