Денис Бойко: «Если мне не будет места в составе «Динамо», я продолжу играть в Кривом Роге»

Голкипер киевского «Динамо» Денис Бойко, игравший в составе «Кривбасса» на правах аренды в первой половине сезона, продолжает подготовку в составе столичного клуба на сборах в Испании. В перерыве между первым и вторым сборами, Денис рассказал в интервью корреспонденту «СЭ» каким и в какой команде он видит свое будущее.

- Врачи давали рекомендации, как не подхватить простуду по прилету в холодный Киев?

- Каждый футболист, как и подобает профессионалу, сам должен знать, как обезопасить себя от заболеваний. Когда отравлялись на сбор, в Киеве еще не было сильных морозов, поэтому, вернувшись из теплой Марбельи, перемену погоды ощутили сполна. Но я в принципе не жалуюсь.

- Между сборами команде предоставили выходные?

- Три дня. Но лично я продолжал вести работу над физическими кондициями. Нужно быть в тонусе, так как уже на 3 февраля у нас запланирован спарринг с «Крыльями Советов». На подготовку остается мало времени, поэтому зал и легкие пробежки не помешают.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?

- Сложно ответить однозначно, так как прошел только первый подготовительный этап из трех. Честно говоря, ожидал, что мне будет тяжелее всех в команде, поскольку нагрузки  в «Кривбассе» все-таки отличаются от динамовских. Но втянулся довольно быстро. Думаю, за счет будущих игр доберу нужные кондиции.

- Вратари, как правило, особенно не любят беговую работу. Вы не исключение?

- По большому счету, мне все равно. Кроме того, в отличие от полевых игроков вратари занимаются со своим тренером по специальной программе. Хотя при Газзаеве от беговой работы никого не освобождали.

- Какое впечатление оставили контрольные поединки? Приятнее выигрывать со счетом 5:0 в составе «Динамо», ничего, по сути, не делая, или защищать ворота сборной Марбельи, где работы предостаточно?

- Думаю, что для каждого игрока важно всегда находиться в тонусе, а не вступать в игру два раза за девяносто минут. Хочется постоянно иметь работу, как это было у меня в «Кривбассе». Но я бы не стал сравнивать эти игры. Даже когда в штрафной царит спокойствие, нужно быть готовым в любой момент вступить в игру. Понятно, что чем больше моментов у твоих ворот, тем больше шансов себя проявить. Но с другой стороны,  если у вратаря мало работы, значит, в обороне все в порядке.

- Что известно о планах на второй испанский сбор?

- Знаю только о матче с самарцами. Дальше не углублялся. Вроде бы можем сыграть еще с несколькими российскими клубами.

- Лично для вас принципиален уровень спарринг-партнеров?

- Чем сильнее соперник, тем лучше. Но на подготовительном этапе практически все равны.

- Юрий Максимов очень рассчитывал на вас и во второй части чемпионата. Когда окончательно решился вопрос, что вы летите с «Динамо» и на второй сбор?

- Еще после осенней части чемпионата. Знал, что лечу с киевлянами и на первый, и на второй сборы. А вот насчет третьего - еще не уверен. Если команды договорятся, и так получится, что мне не будет места в составе «Динамо», я продолжу играть в Кривом Роге. Но тут все зависит от того, как я себя проявлю. Главное - играть и получать игровую практику.

- Лично с Максимовым общались по этому поводу?

- Конечно. Юрий Вильевич говорит, что хочет видеть Бойко в своей команде. Если у меня не будет шансов играть в основном составе «Динамо», просиживать в запасе не хотелось бы. Все-таки скоро Euro-2012, и все может быть…